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Queue de bœuf Aubrac

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Viande Bovine Française

La queue de bœuf d’Aubrac, est célèbre pour sa texture gélatineuse et son goût riche et profond. C'est un choix incontournable pour des plats mijotés comme le pot-au-feu ou braisés, offrant une expérience gustative exquise et pleine de caractère.

Type de viande Bœuf
Origine France (Vendée)
Race Aubrac
Poids 700g ± 10%
10,50 €
(15,00 € / kg)
TTC
Rupture de stock
Paiements sécurisés
Chaine du froid respectée
Une viande
de qualité
Bien-être
animal
Livraison gratuite dès 200 € TTC

Description

La queue de bœuf d’Aubrac, située à l'extrémité arrière de l'animal, est remarquable pour sa texture unique, généreuse en collagène, qui lui confère une tendreté incomparable lorsqu'elle est cuisinée. Outre sa texture gélatineuse, elle est appréciée pour sa saveur intense et riche.

Autrefois souvent utilisée dans des plats traditionnels, elle est désormais redécouverte pour sa polyvalence culinaire. Les plats cuisinés à la queue sont excellents et plutôt diététiques car la queue est un morceau relativement maigre, que ce soit dans des plats mijotés, des ragoûts, des bouillons ou des soupes. Elle offre une expérience gustative raffinée, chaque bouchée dévoilant une explosion de saveurs complexes et délicieuses.

Conseils de cuisson

La queue de bœuf d’Aubrac se prête particulièrement bien à des cuissons lentes et prolongées, telles que le braisage ou le mijotage. Ces méthodes permettent au collagène de se décomposer progressivement, rendant la viande incroyablement tendre et pleine de saveurs.

Généralement, elle est cuite avec des légumes, des aromates et parfois du vin, à feu doux pendant plusieurs heures, ce qui permet d'obtenir une texture fondante et des saveurs riches et profondes. 

Où mes abats sont-ils découpés ?

Après l'abattage, les abats sont découpés sur place et sont transportés chez l'entreprise vendéenne « DVP », basée à La Ferrière, qui les retravaille. Une fois bien découpés, tous les morceaux sont mis sous vide et mis dans le colis « abats ». (Si vous souhaitez en savoir davantage sur eux, n'hésitez pas à cliquer ici pour plus d'informations).

Comment conserver mes abats ?

Chaque abat a une Date Limite de Consommation (DLC) différente, il est donc important de bien vérifier celle-ci avant consommation. Pour prolonger la durée de conservation, vous avez aussi la possibilité de congeler (entre -18 et - 20°) la viande si vous le souhaitez.

Régalez-vous avec nos recettes !!

Mijoté de queue de bœuf et carottes

  3h 40 min

Mijoté de queue de bœuf

  3h 15min

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