4h 20min

Préparation

1 - Préparation des légumes et saisie de la viande

Lavez, épluchez et coupez les carottes et le céleri en rondelles. Dans un faitout, faites revenir la queue de boeuf dans de la margarine jusqu'à ce qu'elle soit colorée. Retirez-la du faitout et réservez.

2 - Sautage des oignons et assemblage avec les légumes et la viande

Faites suer les oignons dans le faitout. Ajoutez ensuite la queue de boeuf réservée, les carottes et le céleri. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

3 - Ajout des herbes aromatiques et du liquide de cuisson

Incorporez le thym, le laurier et la sauge. Ajoutez de l'eau au faitout sans le couvrir complètement. Intégrez également le bouillon de boeuf pour enrichir les saveurs.

4 - Cuisson à feu très doux

Laissez mijoter à feu très doux, permettant aux ingrédients de s'imprégner des arômes et de cuire lentement pour une texture tendre et des saveurs bien équilibrées.

5 - Prêt à servir

Une fois la cuisson terminée, votre plat est prêt à être dégusté. Servez chaud, savourant la tendreté de la queue de boeuf et la richesse des légumes, agrémentés des parfums délicats des herbes aromatiques

Bonne régalade !

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 ou 2 queue de boeuf à coupée en morceaux
2 bouillon de boeuf
1kg de carottes
2 oignons
0,5 boule de céleri
Sauge
Laurier
Eau
Margarine
Thym
Poivre
Sel

Suggestion de vins

Vacqueyras (rouge),
Saint-Emilion (rouge),
Pommard premier cru (rouge)...

“Les paysans sont sans cesse au travail et c’est un mot qu’ils n’utilisent jamais.”
Anton Tchekhov / Calepin
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