Préparation
1 - Préparation des légumes et saisie de la viande
Lavez, épluchez et coupez les carottes et le céleri en rondelles. Dans un faitout, faites revenir la queue de boeuf dans de la margarine jusqu'à ce qu'elle soit colorée. Retirez-la du faitout et réservez.
2 - Sautage des oignons et assemblage avec les légumes et la viande
Faites suer les oignons dans le faitout. Ajoutez ensuite la queue de boeuf réservée, les carottes et le céleri. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
3 - Ajout des herbes aromatiques et du liquide de cuisson
Incorporez le thym, le laurier et la sauge. Ajoutez de l'eau au faitout sans le couvrir complètement. Intégrez également le bouillon de boeuf pour enrichir les saveurs.
4 - Cuisson à feu très doux
Laissez mijoter à feu très doux, permettant aux ingrédients de s'imprégner des arômes et de cuire lentement pour une texture tendre et des saveurs bien équilibrées.
5 - Prêt à servir
Une fois la cuisson terminée, votre plat est prêt à être dégusté. Servez chaud, savourant la tendreté de la queue de boeuf et la richesse des légumes, agrémentés des parfums délicats des herbes aromatiques
Bonne régalade !