Notre processus de préparation de viande met en valeur la proximité et la qualité. Actuellement, nos bovins sont acheminés vers des abattoirs locaux où ils sont traités avec le plus grand respect et conformément aux normes de bien-être animal. Cette étape cruciale est suivie par le transfert de la viande vers un atelier de découpe également local, connu sous le nom de DVP, où des artisans s'appliquent avec expertise à travailler chaque pièce avec précision et méticulosité. Cette démarche souligne notre engagement envers la chaîne d'approvisionnement locale, tout en garantissant la fraîcheur, la qualité et la traçabilité de chaque morceau de viande que nous offrons à nos clients.
L’abattage et la découpe de nos bovins est l'oeuvre de professionnels hautement qualifiés.
C’est pourquoi du parage au piéçage, le travail de la viande se fait dans le respect du rôle de chacun.
Par son oeil d’expert, le pareur sélectionne les meilleurs morceaux que le piéceur découpe alors avec une extrême précision. Ensuite, des femmes et des hommes d’expériences évaluent le poids des pièces au gramme près. Une expertise précieuse est essentielle.
C’est quoi DVP ?
Implanté à la Ferrière en Vendée, Jean-Michel, Hélène et leur équipe mettent à votre disposition leurs services de découpe et de transformation de produits pour les espèces bovines, ovines et porcines, depuis le départ de vos animaux jusqu'au retour de vos colis. Leurs ateliers respectent les normes conventionnelles et répondent aux exigences du mode de production biologique, étant agréés CE.
Ils vous offrent une variété de viandes fraîches (carcasses semi-parées), conditionnées sous vide ou des plats cuisinés, telles que bolognaise, lasagnes, bœuf bourguignon, et bien d'autres. Les plats cuisinés sont confectionnés par leur partenaire, la conserverie Bodet situé à côté de Cholet.