29 min

Préparation

1 - Préparation de la viande

Commencez par enduire généreusement le pavé de rumsteck d'huile d'olive, assurant une couverture uniforme.

Étalez ensuite du poivre fraîchement moulu sur toute la surface de la viande. Enrobez le rumsteck d'herbes de Provence, veillant à les répartir de manière homogène sur toute la surface.

Placez un lit de gros sel dans un récipient légèrement plus grand que le rumsteck et déposez-y la viande. Recouvrez complètement le rumsteck de gros sel.

2 - Montage et cuisson

Fermez hermétiquement le récipient et laissez reposer au bas du réfrigérateur pendant 24 heures. Après ce délai, sortez la viande et retirez autant de sel que possible en grattant délicatement avec un couteau, en veillant à préserver les herbes de Provence sur la viande.

3 - Service

Découpez de fines tranches de la viande préparée et servez-les froides, car la cuisson s'est effectuée dans le sel. Cette préparation est idéale pour un apéritif, offrant des saveurs riches et une texture tendre, résultat de la marinade dans les herbes de Provence et le poivre, combiné à la cuisson unique dans le sel.

Bonne régalade !

Ingrédients (pour 1 personne)

Pavé de rumsteck
Huile d’olive
Herbes de Provence
Poivre du moulin
Gros sel

Suggestion de vins

Cabernet Sauvignon (rouge),
Malbec (rouge),
Syrah (rouge)…

“Un chien affamé n’a foi qu’en la viande.”
Anton Tchekhov / Calepin
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