45 min

Préparation

1 - Préparation des légumes

Commencez par préparer les légumes pour obtenir une base croquante et colorée. Divisez le brocoli en petits bouquets, coupez les pois gourmands en morceaux de trois, et retirez les extrémités des haricots verts.

Dans une casserole, amenez à ébullition une grande quantité d'eau salée, en y ajoutant une cuillère à café de bicarbonate de soude.

Ce dernier, en plus de conserver la couleur verte des légumes, accélérera leur cuisson. Plongez d'abord les bouquets de brocolis, puis, après deux minutes, ajoutez les pois gourmands et les haricots verts, les laissant blanchir ensemble pendant 5 minutes. Égouttez soigneusement les légumes et plongez-les dans de l'eau froide pour fixer leur coloration.

2 - Montage et cuisson

Dans une poêle distincte, faites dorer les fines tranches d’émincés marinés à feu vif, en utilisant de l'huile de tournesol. Une fois que la viande a pris une belle couleur, versez les 10 cl de sauce soja et laissez réduire, intensifiant ainsi les saveurs.

3 - Service

Saupoudrez les graines de sésame sur la viande, mélangez bien et réservez. Dans un wok, versez un filet d'huile d'olive, puis faites sauter les légumes pendant 2 minutes.

Intégrez l’émincé dans le wok, sans oublier le jus de cuisson, et faites revenir l'ensemble pendant 2 minutes supplémentaires. Vous êtes maintenant prêt à servir ce délicieux mélange de légumes croquants et de boeuf savoureux, parfaitement relevé par la sauce soja et les graines de sésame.

Bonne régalade !!!

Ingrédients (pour 6 personnes)

750g d'émincés de boeuf marinés
450g d'haricots verts
450g de pois gourmands
1 gros brocoli
15g de graines de sésame blanches d’huile d'olive
Huile de tournesol
10cl de sauce soja
1 cuillère à café de bicarbonate de soude (alimentaire)
Sel
Poivre

Suggestion de vins

Vin de Collioure (rouge),
Cabernet Sauvignon (rouge),
Merlot (rouge), ...

“Il faut rendre à l’agriculture sa place et son rang.”
Alphonse Karr / Roses noires et roses bleues
Loading...