30 min

Préparation

1 - Préparation de la côte de boeuf avec du gros sel

Couvrez les deux faces de la côte de boeuf avec du gros sel, puis attendez entre 15 et 20 minutes, en ajustant le délai en fonction de l'épaisseur de la côte.

2 - Retrait du sel et assaisonnement

Au bout de ce temps, retirez tout le sel avec un couteau et badigeonnez la côte d'huile d'olive. Poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence.

3 - Cuisson au barbecue

Préparez une braise bien rouge sur votre barbecue. Procédez à la cuisson de la côte de boeuf, entre 5 et 8 minutes par face, en ajustant selon votre goût.

Veillez à ne pas trop cuire pour ne pas altérer le goût de la viande.

Bonne régalade !

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 côte de boeuf
Huile d’olive
Herbe de Provence
Gros sel
Poivre

Suggestion de vins

Saint-Emelion (rouge),
Pomerol (rouge),
Saint Julien (rouge)…

“On a beau manger sa viande jusqu'aux os, la gourmandise ne disparaît jamais.”
Proverbe téké
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