60 min

Préparation

1 - Préparation des pommes de terre

Lavez soigneusement les pommes de terre dans un récipient d'eau claire, puis pelez-les. Sur une planche de cuisine, découpez les pommes de terre en morceaux.

2 - Cuisson des pommes de terre

Dans une casserole, versez de l'eau, ajoutez une pincée de sel, puis faites bouillir. Ajoutez les morceaux de pommes de terre et laissez cuire pendant 25 minutes. À l'aide d'une écumoire, égouttez les pommes de terre et maintenez-les au chaud.

3 - Préparation des légumes et du foie

Dans une cocotte, versez 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillères à soupe de sauce soja et un verre d'eau. Laissez chauffer le mélange sur un feu moyen.

4 - Cuisson des légumes et du foie

Épluchez l'oignon, rincez-le à l'eau claire ainsi que les poivrons. Émincez-les puis ajoutez-les dans la cocotte. Laissez cuire à couvert pendant 10 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

5 - Intégration du foie et des pommes de terre

Coupez le foie en morceaux et ajoutez-les à la cocotte. Remuez avec une cuillère en bois. Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes, en remuant régulièrement. Incorporez les pommes de terre cuites, puis parsemez la préparation de thym. Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant quelques minutes supplémentaires.

6 - Finalisation et service

Remuez une ou deux fois pour obtenir un mélange harmonieux de saveurs. Servez cette délicieuse préparation de pommes de terre sautées au foie et légumes parfumés.

Bonne régalade !

Ingrédients (pour 4 personnes)

500g de foie de boeuf
200g de poivrons
800g de pommes de terre
2 oignons
Huile de tournesol
Sauce soja
Vinaigre de cidre
Thym
Sel
Poivre

Suggestion de vins

Joseph Drouhin Chorey-lès-Beaune (rouge),
Château Lynch-Bages (rouge),
Château d'Yquem (blanc)...

“Tout paysan debout domine noble à genoux.”
Proverbe français
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