25 min

Préparation

1 - Préparation et dorure du foie

Farinez le foie des deux côtés pour obtenir une texture croustillante. Faites dorer le foie dans une poêle avec de l'huile d'olive et un peu de beurre à feu vif.

2 - Cuisson de l'oignon et réserve

Ajoutez l'oignon émincé à la poêle, faites-le revenir, puis réservez-le de côté.

3 - Préparation rapide de la sauce

Dans la même poêle, ajoutez un cube bouillon de boeuf, 10 cl d'eau, la moutarde et le vinaigre balsamique. Laissez frémir et remettez le foie à feu moyen.

4 - Cuisson et mélange régulier

Mélangez régulièrement pour éviter que la sauce ne brûle, retournez le foie pendant la cuisson.

5 - Épaississement de la sauce et service

Attendez que la sauce s'épaississe légèrement. Servez le foie avec cette sauce délectable, accompagné de pâtes au parmesan pour une expérience gastronomique savoureuse.

Bonne régalade !

Ingrédients (pour 4 personnes)

4 foies de boeuf
40g de beurre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de farine
0,5 oignon
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
8 cuillères à soupe de moutarde
0,5 cube de bouillon de boeuf

Suggestion de vins

Joseph Drouhin Chorey-lès-Beaune (rouge),
Château Lynch-Bages (rouge),
Château d'Yquem (blanc)...

“Tout paysan debout domine noble à genoux.”
Proverbe français
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