Préparation
1 - Sautage des champignons
Dans une poêle, faites sauter les champignons à feu vif dans 10 g de beurre pendant environ 7 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
2 - Cuisson des rognons
Dans une sauteuse, ajoutez le reste du beurre (50 g). Lorsqu'il est très chaud, faites revenir le rognon coupé en fines tranches pendant environ 15 minutes.
3 - Préparation de la sauce
Saupoudrez de farine, laissez blondir en remuant, puis mouillez avec le Madère, le bouillon, et ajoutez la moutarde. Assaisonnez avec du sel et du poivre, donnez un bouillon.
4 - Intégration des champignons et finition
Ajoutez les champignons préalablement sautés et le jus de cuisson dans la sauteuse. Parsemez de persil pour apporter une touche de fraîcheur.
5 - Service immédiat
Servez aussitôt, appréciant la combinaison des saveurs des rognons tendres, de la sauce onctueuse aux champignons et de l'arôme délicat du persil frais. Un plat délicieux qui ravira les amateurs de rognons.
Bonne régalade !