35 min

Préparation

1 - Sautage des champignons

Dans une poêle, faites sauter les champignons à feu vif dans 10 g de beurre pendant environ 7 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

2 - Cuisson des rognons

Dans une sauteuse, ajoutez le reste du beurre (50 g). Lorsqu'il est très chaud, faites revenir le rognon coupé en fines tranches pendant environ 15 minutes.

3 - Préparation de la sauce

Saupoudrez de farine, laissez blondir en remuant, puis mouillez avec le Madère, le bouillon, et ajoutez la moutarde. Assaisonnez avec du sel et du poivre, donnez un bouillon.

4 - Intégration des champignons et finition

Ajoutez les champignons préalablement sautés et le jus de cuisson dans la sauteuse. Parsemez de persil pour apporter une touche de fraîcheur.

5 - Service immédiat

Servez aussitôt, appréciant la combinaison des saveurs des rognons tendres, de la sauce onctueuse aux champignons et de l'arôme délicat du persil frais. Un plat délicieux qui ravira les amateurs de rognons.

Bonne régalade !

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 rognon de boeuf de 600g environ
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de persil haché
10cl bouillon de boeuf
150g de champignon
5 cuillères à soupe de madère
2 cuillères à soupe de farine
60g de beurre
Sel
Poivre du moulin

Suggestion de vins

Chiroubles (rouge),
Côte Rôtie (rouge),
Saint-Émilion (rouge)

“L’agriculture c’est la base de la culture.”
Maurice Béjart, artiste, chorégraphe, danseur
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