Préparation
1 - Préparation des rognons et des échalotes
Dénervez et découpez les rognons en dés d'environ 2 cm, à moins que cela n'ait déjà été fait par le boucher. Si vous préférez un goût moins fort, ébouillantez-les pendant 1 minute. Épluchez et émincez les échalotes.
2 - Cuisson des rognons et des échalotes
Faites fondre la margarine dans une poêle ou sauteuse. Faites revenir les dés de rognons et les échalotes sans les brûler, pendant environ 3 minutes.
3 - Flambage et ajout des ingrédients
Arrosez d'une cuillère à soupe de whisky (ou de cognac) et flambez. Dès l'extinction des flammes, baissez le feu, ajoutez la moutarde et laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes, en remuant pour éviter de brûler la moutarde.
4 - Finalisation avec la crème fraîche
Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez modérément. Remuez, portez à ébullition une dernière fois et servez aussitôt. Un plat délicieux et rapide à réaliser, mettant en valeur les saveurs des rognons avec une sauce onctueuse.
Bonne régalade !