2h 30min

Préparation

1 - Préparation de la base aromatique

Dans une cocotte, déposer délicatement les petits morceaux de coeur de boeuf, les quartiers de champignons lavés, l'ail pelé et émincé, le vin blanc, un bouquet garni, ainsi que du sel et du poivre selon vos préférences.

2 - Cuisson lente à l'ébullition

Dans une poêle distincte, faites dorer les fines tranches d’émincés marinés à feu vif, en utilisant de l'huile de tournesol. Une fois que la viande a pris une belle couleur, versez les 10 cl de sauce soja et laissez réduire, intensifiant ainsi les saveurs.

3 - Fusion des saveurs et finalisation

Après 1h30 de cuisson, incorporer avec délicatesse la crème d'Isigny dans la préparation, ajoutant une touche onctueuse et crémeuse. Intégrer les tagliatelles, laissant mijoter encore 5 minutes pour assurer une parfaite cohésion des ingrédients.

4 - Ajustement et service chaud

Au terme des 5 minutes, vérifier et ajuster l'assaisonnement selon vos goûts. Servir ce délicieux coeur de boeuf aux champignons et tagliatelles dans des assiettes chaudes pour une expérience gastronomique réconfortante.

Bonne régalade !

Ingrédients (pour 4 personnes)

600g de coeurs de boeuf
500g de tagliatelles fraîches
1 grosse barquette de champignons de Paris
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
1 verre de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de crème fraîche AOP d’Isigny
Sel
Poivre

Suggestion de vins

Saint-Emelion (rouge),
Pomerol (rouge),
Saint Julien (rouge)…

“On a beau manger sa viande jusqu'aux os, la gourmandise ne disparaît jamais.”
Proverbe téké
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