60 min

Préparation

1 - Préparation des ingrédients

Pelez et émincez l'oignon, pilez l'ail. Lavez et coupez les carottes et les champignons. Découpez le coeur en morceaux, puis passez-les dans la farine pour une texture légèrement croustillante.

2 - Saisie de la viande et des légumes

Dans une poêle, faites dorer la viande avec du beurre et un trait d'huile. Ajoutez les légumes émincés (carottes, champignons, oignons) et l'ail pilé.

3 - Assaisonnement et ajout des ingrédients

Assaisonnez le mélange, puis ajoutez le concentré de tomates, le bouquet garni et le bouillon pour intensifier les saveurs.

4 - Cuisson lente

Laissez mijoter pendant 45 minutes, permettant aux ingrédients de se mêler harmonieusement.

5 - Prêt à servir

Servez ce délicieux plat avec des pâtes, offrant ainsi une expérience gustative complète et savoureuse.

Bonne régalade !

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 coeur de boeuf
2 oignons
1 feuille de laurier
2 brins de thym
2 carottes
20g de beurre
750g de champignon
2 gousses d’ail
1 culière à soupe de concentré de tomates
30g farine
6cl d’huile
20cl de bouillon

Suggestion de vins

Côtes-du-rhône villages (rouge),
Côtes-du-Roussillon-villages (rouge),
Fitou (rouge)

“Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne.”
Proverbe irlandais
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