35 min

Préparation

1 - Préparation de la viande

Commencez par découper des fines tranches de viande type carpaccio dans le pavé, puis faites mariner la viande dans la sauce Yakitori pendant environ 15 minutes.

2 - Réalisation des bâtonnets

Plongez les piques à brochettes dans de l'eau pendant 1 minute s'ils sont en bois pour éviter qu'ils ne brûlent à la cuisson. Enrobez le fromage avec les tranches de viande marinée. Cuisez au grill du four ou sur des braises bien chaudes pendant 1 minute et demi de chaque côté.

3 - Service

Servez la sauce dans un ramequin, prête à accompagner ces délicieuses brochettes. Ce plat offre une combinaison savoureuse de viande tendre marinée et de fromage fondant, parfaitement grillé pour une expérience culinaire à la fois simple et délicieuse.

Bonne régalade !

Ingrédients (pour 4 personnes)

400g de pavé de rumsteck ou de pavé de tranche de boeuf
400g de fromage type emmental ou Maasdam
Sauce Yakitori
Petites piques à brochettes

Suggestion de vins

Riesling demi-sec (blanc),
Pinot Noir (rouge),
Gamay Beaujolais (rouge)...

“En France on parle quelquefois de l’agriculture, mais on n’y pense jamais.”
Alphonse Karr
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